Клинические случаи
Типичный случай болезни отделения патологии молочной железы
Пациент: Чэнь Моу, 26 лет, замужем, женщина на кормящей стадии, “припухлость в левой груди и боли на протяжении 10 дней, сопровождается лихорадкой в течение 2 дней” в качестве главной жалобы при поступлении в нашу больницу.
12-12-2016, пациентке было проведено кесарево сечение в больнице, после которого приняли здорового ребенка, девочку, после чего было назначено послеродовое кормление. 10 дней назад пациентка почувствовала в левом боку появление ареол по массе и размерам с перепелиных яиц, с болью, был оказан самомассаж после чего симптомы не улучшилось, 8 дней назад состоялся визит в больницу, диагноз - “острый мастит”, пероральное применение противовоспалительной терапии и лекарственного препарата местного действия длялечения, эффект был недостаточный. 2 дн. назад пациентка с явным отеком пораженной области, с усилением боли, пришла в нашу больницу для дальнейшей диагностики и лечения.
Диагноз "абсцесс левой молочной железы", направлена в амбулаторное отделение нашей больницы. После того, как пациент поступил в больницу в тот же день, левый абсцесс молочной железы с помощью ультразвука был сделан небольшой разрез закрытого дренажа отрицательного давления. В первые дни после операции, у пациентки восстановилась нормальная температура, боль облегчается, после трех дней анализ крови вернулся к нормальному состоянию, прекращено противовоспалительное лечение; после шести дней, проведен обзор УЗИ молочных желез, предполагается, что нет низких отклонений, дренажное действие, снятие дренажа отрицательного давления, не обнаружено "молочных свищей"; после восми дней стежков, сняли остаточную полость дренажной трубки, после чего область поражения залечилась.
Во время курса лечения пациентка не имела явной боли, за период заболевания было значительно сокращено время применения антибиотиков, а интенсивность уменьшена. В случае продолжения грудного вскармливания, пациентка должна избегать молочного заиливания.
![]() |
![]() |